业务开展
指令性任务

海洋断面调查:近四十年的东海海洋断面调查,了解东海海域海洋环境要素的分布状况、发展趋势和变化规律,为海洋资源开发利用、海洋环境保护和科学研究提供原始、具体、准确的资料。

海洋环境监测项目:包括海水、沉积物、海洋生物和二氧化碳监测,并开展海洋环境质量评价工作,摸清浙北海域总体环境状况及变化趋势。

海洋环境风险监测:主要包括围填海活动、赤潮灾害、海洋放射性、海水入侵与盐渍化监测与评价工作,为政府部门开展环境风险监督管理和应急管理提供直接技术支撑。

海洋环境监管监测:包括海洋倾倒区、海洋石油勘探开发区、海洋(涉海)工程、电厂温排水、海洋保护区和陆源污染物排海监测与评价,为政府部门的海洋管理、海域使用、海洋经济发展、生态保护和海洋环境监督管理的宏观决策提供科学依据。

公益服务监测:包括海水浴场与海洋垃圾监测评价工作,为群众生活、身体健康和沿岸地方海洋经济发展提供服务。


对外技术报务

上世纪八十年代,本单位为适应改革开放浪潮,就开始为社会提供海洋技术服务,成为当时东海区屈指可数的几家海洋技术服务提供单位,为地方经济建设做出了应有的贡献,也为本单位今后的健康发展奠定了经济基础。

365bet平台 皇恩靠谱 本单位的技术服务范围涉及宁波、舟山、台州、温州、嘉兴等省内各市,还为上海、厦门、宁德、泉州、连云港、南通等省外地区提供了多项技术服务。内容涉及水文泥沙调查、海洋工程勘察、潮汐潮流专项预报、水下地形测量、海域使用论证、海洋环境监测调查、海洋倾倒区选划、海洋保护区规划等多个领域。