能力配置

宁波中心站顺利完成10月份浙北海域?趋势性监测

宁波中心站顺利完成10月份浙北海域趋势性监测

20151022日,宁波中心站18名监测人员在副站长蔡燕红带队下,乘坐中国海警2146船赴浙北海域开展趋势性监测工作,于112日顺利返航,高效率完成10月份浙北海域趋势性监测任务,历时十二天。


海上工作环境艰苦、任务艰巨,监测人员在领队的带领下,齐心协力,配合默契,海上作业有序开展。作业期间,冷空气来袭,海上风浪较大,海浪时不时往后甲板上窜,船体摇摆幅度很大。为了保证监测进度,在确保作业安全的前提下,领队和船长沟通后调整了监测路线,在象山港近岸继续作业,每个监测人员都坚守岗位,互相帮助,保质保量完成了监测任务。



本次监测队伍中有三名女同志是首次参加大监测任务,作业期间,她们努力克服因船摇摆幅度大引起的晕船等不适,稍作调整继续完成工作,表现的毫不矫情。本次任务共完成153个水质站位、48个生物站位的样品采集,以及溶解氧、营养盐、化学需氧量、PH等监测项目的现场分析工作。

(王莉波)

?