能力配置

宁波中心站圆满完成2015年秋季东海断面调查任务

宁波中心站圆满完成2015年秋季东海断面调查任务

20151124日,宁波中心站顺利完成2015年秋季东海断面调查任务。此次调查前后历时20天,合计站位96个,其中断面站位30、二氧化碳站位41个、趋势性站位34个、油气田站位16个、岛礁站位24个,调查内容涉及海洋水文、海洋气象、海洋化学、海洋生物生态等多个项目。


秋季断面调查历来容易受到冷空气影响,此次外业调查前后受冷空气影响三次,海况恶劣。老同志带领下,新同志克服晕船、熬夜等带来的身体不适,与老同志一起奋战在外业调查一线,保质保量的完成了秋季东海断面调查任务。

此外,本航次在质控方面有所加强,除了继续做营养盐冷冻储藏与现场分析对比实验外,在船上条件允许的情况下还将培养箱带到船上,有力保证了此次油气田项目水样BOD数据的可靠性。在断面数据资料收集和整理方面也做了加强,在调查船靠港补给间隙,年轻同志放弃休息,配合资料保管员将资料整理到位,用实际行动践行数据资料就是我们监测人员的生命线的准则。

(王振波)