新闻动态
您的位置:首页 > 工作动态 > 新闻动态

宁波中心站翻开船舶管理新篇章

19日,东海分局局长吴强、副局长唐文胜等一行3人赴宁波三官堂码头调研,了解“中国海监202”船的基本情况,听取存在问题汇报,探讨解决办法,确保船舶安全、适航。宁波中心站站长费岳军、宁波市海洋与渔业执法支队支队长黄章伟、中国海监202船船长等10余人参加了座谈会。




由于机构改革、人员变动等原因,20181228日,东海分局所属500吨级近岸海洋调查船-----“中国海监202”船,正式移交宁波中心站管理,这意味着宁波中心站翻开了船舶管理的新篇章。由于时间紧迫,经综合考量,“中国海监202”船的日常管理临时委托宁波市海洋与渔业执法支队代管。

座谈会上,吴强对宁波市海洋与渔业执法支队工作上的支持与配合表示感谢,并就船舶管理工作提出了三点要求:一是始终把安全摆在首位,加强船舶管理,严控安全风险,做好成本核算;二是立规矩、知敬畏、守底线。严格落实各项规章制度,尽快熟悉船内环境,强化责任担当,提高业务水平;三是营造风清气正、关心船员、团结互助的和谐工作氛围,及时解决实际问题,确保各项工作稳步开展。




宁波市海洋与渔业执法支队支队长黄章伟表示,听到海监202这个名字时,我感到非常亲切,这次有机会承担船舶日常管理及维护工作,我们义不容辞。作为一艘2017年建立的新船,为确保安全,我们精心选拔了船员,严格按原海监部门管理要求执行各项制度,定期逐项检查船内设施,下个月将组织海上训练,在保障安全的前提下,将全力服务好海上监测任务。

宁波中心站站长费岳军就中心站船舶管理职责分配、安全管理、采购程序、海上实战等作简要说明。他说,宁波中心站将着力做好统筹管理,进一步完善各项制度,强化监督,加强沟通协调,合力推进船舶管理工作,确保安全,请局长放心。

此次座谈会,加深了单位间的联系,进一步梳理了实际存在的问题,为下一步船舶管理工作顺利推进指明了方向。

             (宁波中心站  俞艺格)